본문 바로가기

생활/일상

스테미나 라면 만들기

스태미나 라면

 

 

 

 

꿀 맛있으면서도 몸에도 좋은데 만들기는 더 편한

스테미나 라면 소개해드리요~재료는 간단합니다

라면 숙주 라면스프 간장 식용유 후추버터

그리고 고추와 마늘 파만 있으면 됩니다.

 

 

 

 

마늘은 으꺠줍니다 칼을 옆으로 뉘운 뒤 팍 쳐주시면

되구요 면은 삶을 때 그물망에 담아 얼음물에 면을

헹궈줍니다 면발이 탱탱해져서 쫄깃해집니다

 

 

 

 

 

라면, 숙주, 라면 스프, 간장, 식용유, 후추, 버터, 고추, 마늘, 파

마늘을 으깬다
파를 자른다

 

 

 

 

 


면을 익힌다 얼음물에 헹구기
간장 2스푼 라면 건더기 스푼 참기름 1스푼 설탕 1스푼, 라면 스프 혹은 고춧가루를 1/3 술갈을 넣어 소스 만들기

식용유를 후라이팬에 두른다.

 

 

 

 


생마늘과 파를 먼저 볶는다.
마늘은 약한 불로 은은하게 익혀야 향이 살아난다
마늘이 익으면 숙주를 넣어 볶는다.
아까 만든 소스를 넣어 함께 볶는다.

 

 

 


면을 넣어 볶는다.

마지막에 버터를 1/3 숟가락으로 넣는데 요리의 단맛과 고소한 맛을 극대화시키는 역할을 한다.